Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Виолетта Нова

Пасхальные куличи

придется потрудиться и затратить время и силы! ;-)

Ингредиенты:

8 яиц (лучше домашних) 120 грамм живых дрожжей (продаются на рынке палочками) 0,5 литра молока 200 грамм маргарина (лучше сливочный) 200 грамм сметаны магазинной 1,5 стакана сахара 8-9 стаканов муки корица, гвоздика молотые изюм, ванили или ванильный сахар.

Способ приготовления

История 042 Ежика Seeing – Предпасхальная – милым дамам на замет
22.04.11, 10:10



Для тех, кто не ленивый!

Очень люблю возиться с тестом. Это особенное волшебство.

Всегда начинаю с молитвы: Господи помилуй и благослови.

Перекрещу стол и продукты и… начинаю создавать.

Данный рецепт мне любезно дала мама моей подруги Женечки. Получаются супер Пасхи!!!


Шаг 1. Просеять муку.

Шаг 2. Растапливаем маргарин и остужаем.

Шаг 3. Делаем опару. Подогреваем молоко (не кипятить, а чтобы было теплое), крошим в него дрожжи + 1 ложка сахара + 2 столовых ложки муки – размешать и поставить в теплое место. Нужно включить заранее духовку и закрыть на кухни дверь, чтобы помещение прогрелось и поставить опару на печке сверху – тепло ты будет достаточно, если дрожжи хорошие оно быстренько за минут 7-10 подойдет. А в это время надо:

Шаг 4. 5 яиц + 3 желтка (белки в чашечке поставить в холодильник для глазури) + сахар + сметана взбить миксером. Влить в получившуюся смесь опару + корица + гвоздика + ванилин и ванильный сахар. Перемешать ложкой.

Шаг 5. В полученную смесь влить растопленный маргарин и добавлять постепенно муку и вымешивать. Примерно уйдет 8 – 9 стаканов муки, возможно 10, но старайтесь не забить тесто мукой. Да оно прилипает к рукам, поэтому руки смажьте подсолнечным маслом. Соберите тесто в кучку и в большой кастрюле поставьте его в теплое место (на печке) подходить, предварительно накрыв полотенечком.

Ждем, пока тесто подойдет. Когда оно подошло, опустите его смоченной в подсолнечном масле рукой (можно кулачком, можно ладонью, это кому как удобно).

Опять накрываем полотенцем и ждем, пока подойдет тесто. При этом готовим формочки – выкладываем их пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Тесто подошло, отщипываем куски (такие чтобы они заполняли формочки на 2/3) и формируем подобие шариков. Вкладываем шарики в формочки и ставим сверху печки – подходит. Подошло тесто можно отправлять в духовку. Время выпекания примерно 35-40 минут.

Шаг 6. Пасхи должны остыть. Потом делаем глазурь и украшаем. Глазурь можно делать взбив белки от яиц с сахарной пудрой, а можно купить специальную смесь для глазури и сделать по инструкции. Сверку можно присыпать различными финтифлюшками. 

Приятного аппетита!!! Поздравляю со Светлым Христовым Воскресением – с Пасхой!

P.S. Выставила время приготовления 3 часа, на самом деле все зависит о количества и размера формочки - у меня в этом году с формачками был напряг (маленькие не достала), поэтому пекла 2 протвиня (4 штуки на протвине) средние и 2 протвиня (по 9 штук ) совсем масенькие - типа кексиков (для детей и на кладбище). поэтому я куховарила все 6 часов.  

Рецепт от bigmir)net Картофель в горшочках с овощами

2