Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Виолетта Нова

супер омлет

супер омлет

чуть сложнее простого омлета

Ингредиенты:

3 яйца, соль, специи,
сметана (1-2 столовые ложки)
мука (1-2 столовые ложки)
сливочное масло

начинка:
лук, помидорчики, грибы, болгарский перец

Способ приготовления

отделить белки от желтков.

белки отделить в холодную посуду!

Взбить желтки со специами, сметаной и мукой.

взбить белки с щепоткой соли в пену!

аккуратно влить взбитые белки во взбитые желтки и перемешать. Все перемешивать и взбивать в одну сторону - например по часовой стрелки.

разогреть толстостенную сковороду со сливочным маслом и влить взбитый омлет. жарим на медленном огне под крышкой.

тем временем на другой сковороде готовим начинку. тоже жарим на сливочном масле мелко порезанный лук, болгарский перец, помидорки, грибы и специи.

выкладываем начинку на почти готовый омлет и томим его еще некоторое время под крышкой.

Омлет готов, аккуратно достаем, складываем пополам. разрезаем на две равные части и выкладываем на тарелку в виде бантика.

Приятного аппетита!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Fate
  • levytsja
  • SoLomkka
  • vara1602
  • Аniram
  • жкп
4

130.07.12, 22:13

*rose *

231.07.12, 08:45

Общая картина понятна...- должно получиться вкусно!
Но вот вопрос: а что дает РАЗДЕЛЬНОЕ взбивание желтков и белков - если в конечном итоге их надо ВЗБИТЬ ВМЕСТЕ (да еще по часовой стрелке!)
Не проще охлажденные яйца выбить в ОДНУ посудину - и прожужжжжать блендером вместе со специями???

331.07.12, 09:26Ответ на 2 от Богдан Ляшко

белок яйца отдельно от желтка взбивается в ПЕНУ! в то время как все яйцо как не старайся в такую пену не взбить.
вы попробуйте, сделайте обычный омлет и вот так - со взбитыми яйцами отдельно. они и на вид и на вкус РАЗНЫЕ!
на счет, по часовой стрелке, если вам удобно против часовой стрелки взбивайте все против часовой стрелки. главное все взбивать в одну сторону, а не в противоположные. это обычная физика. если взбивать в разные стороны тогда идет процес гашения. белок сядет! если вы его покрутите сначало по часовой стрелки, потом против. В случае, если вы мне не верите - проведите эксперимент и сами во всем убедитесь. успехов в приготовлении супер омлета и наслаждения вам вкусом прекрасной еды!

431.07.12, 09:36Ответ на 3 от Виолетта Нова

Благодарю! Во блиииннн, какие тонкости! - а я и не знал такого!
---
Но насчет ПЕНЫ - см. у меня о процессе приготовки майонеза с помощью Погружного Блендера - этот аппаратик ВЗБИВАЕТ В ПЕНУ ВСЁ ЯЙЦО ЦЕЛИКОМ, и не надо отделять желтки, и вливать в них ТОНЕНЬКОЙ струйкой масло!
Там ВИДЕО есть - все взбивается и загустевает мгновенно!

531.07.12, 09:37Ответ на 3 от Виолетта Нова

Ой..., а ссылку забыл дать...
http://cook.i.ua/user/295100/

631.07.12, 09:38Ответ на 4 от Богдан Ляшко

Благодарю! Во блиииннн, какие тонкости! - а я и не знал такого!
---
Но насчет ПЕНЫ - см. у меня о процессе приготовки майонеза с помощью Погружного Блендера - этот аппаратик ВЗБИВАЕТ В ПЕНУ ВСЁ ЯЙЦО ЦЕЛИКОМ, и не надо отделять желтки, и вливать в них ТОНЕНЬКОЙ струйкой масло!
Там ВИДЕО есть - все взбивается и загустевает мгновенно!
ну мы люди древние... у нас супер блендеров нет... мы миксером... и то вот вот мотор грохнется...

731.07.12, 09:49Ответ на 6 от Виолетта Нова

Но насчет ПЕНЫ - см. у меня о процессе приготовки майонеза с помощью Погружного Блендера - этот аппаратик ВЗБИВАЕТ В ПЕНУ ВСЁ ЯЙЦО ЦЕЛИКОМ, и не надо отделять желтки, и вливать в них ТОНЕНЬКОЙ струйкой масло!
Там ВИДЕО есть - все взбивается и загустевает мгновенно!
ну мы люди древние... у нас супер блендеров нет... мы миксером... и то вот вот мотор грохнется...
Та ладно...
Никакой это НЕ СУПЕР-блендер, да и стоимость их начинается от 150 грн!
Это я себе купил за 320 - потому что надо МНОГО работать им, и он мощный!
А мой знакомый (ссылка на него в видео!) обходится 150-гривенным, и вполне хватает!
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУЧКА!!! - ст0ит раз попробовать - и не будете представлять, КАК БЕЗ НЕГО обходились!

831.07.12, 10:09Ответ на 7 от Богдан Ляшко

Но насчет ПЕНЫ - см. у меня о процессе приготовки майонеза с помощью Погружного Блендера - этот аппаратик ВЗБИВАЕТ В ПЕНУ ВСЁ ЯЙЦО ЦЕЛИКОМ, и не надо отделять желтки, и вливать в них ТОНЕНЬКОЙ струйкой масло!
Там ВИДЕО есть - все взбивается и загустевает мгновенно!
ну мы люди древние... у нас супер блендеров нет... мы миксером... и то вот вот мотор грохнется...
Та ладно...
Никакой это НЕ СУПЕР-блендер, да и стоимость их начинается от 150 грн!
Это я себе купил за 320 - потому что надо МНОГО работать им, и он мощный!
А мой знакомый (ссылка на него в видео!) обходится 150-гривенным, и вполне хватает!
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУЧКА!!! - ст0ит раз попробовать - и не будете представлять, КАК БЕЗ НЕГО обходились!
мысль преобрести давно зреет.

931.07.12, 10:09Ответ на 5 от Богдан Ляшко

Ой..., а ссылку забыл дать...
http://cook.i.ua/user/295100/
спасибо за ссылку.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая