блинчики на разный вкус , и разные начинки.
сметанный блинный пирог
для теста:
мука – 3 стакана
молоко – 3 стакана
яйца – 3 шт.
сахар – 2 столовые ложки
для крема:
сахар – 0,5 стакана
желтки яичные – 6 шт.
сметана жирная – 1 стакан
внутренняя часть ванильного стручка или ванильный сахар на основе натуральной ванили
или:
для теста:
мука – 3 стакана
молоко – 3 стакана
яйца – 3 шт.
сахар – 2 столовые ложки
соль – 0,5 чайной ложки.
для крема:
сахар – 0,5 стакана
желтки яичные – 6 шт.
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
выпечь блины, остудить. для крема растереть желтки с сахаром, добавить сметану, ваниль, взбить до загустения. смазать маслом глубокую форму, обсыпать стенки сухарями и сложить блины, прослаивая их кремом. сверху положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.
***
еще можно приготовить блинные рулеты. для этого надо испечь блины на большой сковороде, положить на них начинку и свернуть крепким рулетом. рулеты завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник, а перед подачей на стол нарезать наискосок кусочками толщиной 1,5–2 см. вкуснее всего получаются такие рулеты с рыбными начинками.
и не забудьте про блины с припеком. на горячую сковороду сначала выкладывается «припек» – это может быть зеленый или репчатый лук, ягоды, кусочки рыбы, кусочки яблок, моркови, других овощей и фруктов. сверху наливается тесто и обжаривается с двух сторон.
трапеза на сырной неделе – отличная возможность реализовать свои творческие устремления и порадовать близких!
Рецепт від bigmir)net Апельсиновые кексы на Хэллоуин
Коментарі
Додати коментарclexane
124.02.12, 17:26
приятного апетита
aleksandrinna
224.02.12, 17:38
Интересные рецепты! Спасибо, дорогая!