1. Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.
3. Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин.
Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
5. Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.
6. Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 25 мин.
Коментарі
Додати коментарYulia-Yulia
130.10.10, 14:21