Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Мексиканское печенье

Мексиканское печенье

Это нежное рассыпчатое печенье, традиционно подают гостям на мексиканских свадьбах. Обычно печенье выпекается из белой пшеничной муки и орехов пекан. Мне понравился вариант с цельнозерновой пшеничной и овсяной мукой. Орехи можно брать любые - пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

Ингредиенты:

1 чашка (100 гр) любых орехов
225 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст л натуральной ванильной эссенции или любого ликёра
1/2 ч л соли
1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
1 чашка сахарной пудры для обсыпки
обжарить орехи, остудить и измельчить в процессоре в мелкую крошку (можно добавить 1 ст л сахарной пудры, чтобы крошка не превратилась в пасту).

Способ приготовления

Прогреть духовку до 160C/325°F.
Застелить противни пергаментной бумагой.
Взбить масло миксером; добавить сахарную пудру и взбить до светлой пышной массы, в конце добавить ваниль или ликёр.
Добавить орехи и соль, хорошо взбить.
Постепенно добавить муку, взбивая пока тесто соберётся в комок.
Скатать из теста шарики 1.5-2-см в диаметре ( я делаю шарики по 10 гр), выложить на противень на расстоянии 3 см.
Выпекать 15-18 минут или до лёгкого запекания донышка печенья.Остудить на решётке.
Насыпать сахарную пудру в тарелку. Положить по 3-4 печеньки в пудру и аккуратно перемешать вилкой, затем положить шарик в ладошку и "просеять" между пальцами, чтобы пудра равномерно распределилась по печенью.
Хранить в закрытой посуде.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пицца с салями и сыром

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • kozlodoeva
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
3