Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Oksi1

Десерт «Сен-Жермен»

Десерт «Сен-Жермен»

Десерт – украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна.

Інгредієнти:

80 г глазированных каштанов
1 ст. л. порошка какао
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
2 яичных белка

Спосіб приготування

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. 
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. 
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепт на Хэллоуин: Тосты-мумии

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Amoeba
  • Oksi1
  • Rom@N_
  • Лена-облачко
4