Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Панакота

Панакота

Выкладываем панакоту на тарелку, украшаем свежими ягодами или джемом

Ингредиенты:

400 мл сливок (20%)
150г сахара
ванильный порошок
15г желатина
2 желтка
апельсин
ягоды

Способ приготовления

350 мл. сливок смешиваем с сахаром и ванильным порошком, ставим на огонь и нагреваем постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.Параллельно смешиваем остаток сливок (50 мл.) с желтками и желатином. Эту смесь добавляем к нагретым  сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать, доводя до кипения, но не кипятим.Снимаем с плиты и даём остыть 15 мин. при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой скорости, для придания блюду воздушности. Всё это делаем на холодной водяной бане.Апельсины разрезать пополам, удалить мякоть. Это будут наши формочки.На дно формочек выкладываем фрукты и ягоды, заливаем полученную смесь и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченные баклажаны по-пармски

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Estelle
  • Imprez@
  • KA9
  • Mari*
  • mariyab
  • milanyaa
  • sestryncja
  • Yulia-Yulia
  • Татьяна*
15

118.09.11, 12:46

Какая прелесть...

Гость: Presti9e

322.09.11, 14:11

смакота..