Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача oksana-ovch

Мусс

Мусс

Приготовить мусс по этому рецепту довольно просто, но плюс его не только в этом, еще он солнечно смотрится на фуршете или летнем праздничном столе.

Інгредієнти:

3 яичных желтка
200 мл сливок
200 мл сока мандаринов
2 ст. ложки апельсинового ликера
сироп:
50 г воды
75 г сахара

Спосіб приготування

Сироп: Доведите до кипения воду, добавив предварительно сахар, полностью его растворив. Отложите в сторону.В отдельной посуде венчиком взбейте желтки до кремообразного состояния. Постоянно перемешивая, добавьте подслащенную воду к взбитым желткам (около 10 минут). Добавьте 1 часть мандаринового сока и 1 ст. ложку ликера. Взбейте сливки и добавьте к желткам.Заполните взбитой смесью формочку и сразу - в морозильную камеру.Смешайте оставшийся мандариновый  сок с 1 ст. ложкой ликера, поставьте остыть.Выньте формочки с муссом из морозильника, посередине сделайте дырочки и залейте в них смесь ликера с соком.

 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • lula8
4

Гість: Киска_Мурка

17.10.12, 11:31

Вкусно