Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Аллусинька

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

курица любой комплекции
шампиньоны –200 г
сухие грибы – горсть
лук – 1 средняя луковица
немного растительного масла для обжаривания
майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)

Способ приготовления

Для начала удалите из курицы кости. Я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. 
Удалите верхние фаланги крыльев.
Переверните курицу грудкой вверх, сделайте два надреза вверху грудной мышцы и удалите вилочковую косточку.

Переверните курицу спинкой вверх и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника. 
Разрежьте плечевые суставы.

Возьмитесь одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны.

Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под большие грудные филе. Энергично потяните вниз. 

В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе. 
Переверните спинкой вверх, вырежьте так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины).
Освободите-выверните бедренные суставы, а затем их перережьте.

Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса.
Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а затем стяните или соскребите его вниз до коленного сустава.

Обрежьте мясо около коленного сустава, а затем также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите. 
Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава.
Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе.

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Разложите куриный пласт мясом вверх. Подрежьте и разложите вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине.

Положите малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).

Посолите, поперчите.
Для начинки замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки.
Разложите фарш по поверхности куриного мяса.
Часть фарша положите внутрь ножек.

 Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.

Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной.

Запекайте при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде
.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Как приготовить луковый тарт-татэн (ВИДЕО)

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Brom_83
  • elena-669
  • levytsja
  • Oleg bara
  • rizh
  • Tanunya
  • vitaminka82
6

530.10.11, 17:13Ответ на 4 от Rizon

630.11.11, 23:14

дайте два! +

71.12.11, 18:02Ответ на 6 от At

дайте два!+С удовольствием

81.12.11, 23:44Ответ на 7 от Аллусинька

дайте два!+С удовольствиемдавайте адрес (географічний)

92.12.11, 20:38Ответ на 8 от At

дайте два!+С удовольствиемдавайте адрес (географічний)Как раз собираюсь на Новый год рулетик делать, а теперь придётся два - для Вас один. Жду в гости - г. Кривой Рог

105.12.11, 00:44Ответ на 9 от Аллусинька

дайте два!+С удовольствиемдавайте адрес (географічний)Как раз собираюсь на Новый год рулетик делать, а теперь придётся два - для Вас один. Жду в гости - г. Кривой Рог*побіг збирати чемодани*

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая