Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Innulka

Итальянская лазанья по-украински

Итальянская лазанья по-украински

интересное блюдо, которое легко готовится

Ингредиенты:

* 500 г пасты пенне (перьев) - макароны;
* 500 г мясного фарша;
* 2 средних луковицы;
* 1 красный сладкий перец;
* 2 ст.л. томатной пасты;
* 2 ст.л. красного сухого вина;
* 150 г тертого твердого сыра;
* небольшой пучок петрушки;
* 200 мл молока;
* 2 ст.л. сливочного масла;
* 2 ст.л. муки;
* 0,5 ст.л. оливкового масла;
* соль и перец по вкусу.

Способ приготовления



Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать квадратиками и обжарить в течение 3 минут на растительном масле.


2.
Добавить на сковородку фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут,
постоянно помешивая. Добавить вино, продолжать жарить еще минуты 3, пока
жидкость не испарится.


3. Добавить в сковороду мелко нарезанный кубиками перец и протушить еще 5 минут.


4. Добавить к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешивая  тушить еще 4 минуты.


5. Макароны отварить, слить воду, добавить 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешать.


6. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.


7.
Собрать запеканку. На дно формы выложить половину макарон. Далее
выкладывать фарш, разравнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху
равномерно распределить соус.


8.
Посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 25 минут.


Приятного аппетита!

(с)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яйца, запеченные с помидорами

показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • Fate
  • igor @
  • Kristywka
  • OLECH8406
  • udzen
  • WaitAnn
  • Валерия963
  • Да Да Это Я
  • ЕленаК
  • музыка
0

Гость: Dudok

223.01.11, 09:53

Спасибо ! Заберу в избранное и обязательно приготовлю.

323.01.11, 12:20Ответ на 2 от Гость: Dudok

Приятного аппетита!