Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Жаркое

Жаркое

Можно украсить петрушкой!!!!!

Ингредиенты:

мякоть говядины
мука-чуть меньше столовой ложки
растительное масло-2 столовые ложки
репчатый лук-4 средних луковицы,порезанных широкими кольцами (1,25 см в ширину)
чеснок-4 зубчика,очищенных и мелконарубленных
томатный сок-250 мл
соль
свежемолотый чёрный перец
тимьян
красный перец-1/2 чайной ложки
лавровый лист-1-2
морковь-4,порезанные диагонально 6-мм-тровыми пластинками

Способ приготовления

Мясо сполоснть под проточной водой,хорошенько обсушить бумажными полотенцами.Видный глазу жир аккуратно обрезать.Мясо припудрить со всех сторон мукой. В казанчике или в глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла(при средней температуре).Мясо обжарить сначала с одной стороны в течении 5-7 минут,затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течении 5-7 минут.Убрать мясо со сковороды на тарелку.Разогреть духовку до 170 градусов.Долить на сковороду ещё ложку масла.Обжарить лук в течении 4-5 минут.Добавить к луку чеснок и обжарить в течении минуты.Налить томатный сок,перемешать.Посолить,поперчить из мельницы,добавить тимьян,красный перец и лавровый лист.Мясо снова положить в сковороду (либо казанчик,он гораздо удобнее).Долить воды столько,чтобы мясо было почти до самого верха ею накрыто.Довести до кипения.Сковороду(казанчик) тщательно загерметизировать крышкой и убрать в духовку на 3-3,5 часа,пока мясо не станет мягчайшим (вилочкой проверить).Вытащить из духовки,в соус добавить морковь,снова закрыть крышкой и томить дальнейшие 30 минут.Вытащить из духовки,убрать крышку.Мясо выложить на блюдо,луково-морковный соус разложить вокруг мяса

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • Innusay
  • K@tlin
  • KA9
  • levytsja
  • Loren77
  • Mort@ls
  • novama
  • viterV
  • vk199
  • zmi_j
13

222.10.10, 17:33

так что у Тебя на аве изображено, никак не пойму

322.10.10, 17:41

а я лентяйка-))) я засуну такую красоту в мультиварку-)))) будет быстрее!

Гость: кейлан

523.10.10, 08:28

Всё я ушла готовить что то наподобие

624.10.10, 18:34

у-м-м! Мясо!!!

725.10.10, 21:16

думаю да

829.10.10, 10:23

МАСТЕР КЛАСС!


кольца лука можно тонкими сделать - больше сока - мясо лук любит..
а чтоб не подгорел - на манюсенький огонек поставить