Спосіб приготування
		
			
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2)
 Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить 
постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5)
 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать 
круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6)
 Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень
 полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и 
выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7)
 Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 
минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" 
полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей 
водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, 
около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую 
обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки 
попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне
 и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. 
Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта:
 смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью 
остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме 
(диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на 
дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом 
или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху 
вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, 
как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
* 
Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае 
необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину 
указанных выше ингредиентов.
(* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi"вместо бисквита)		
	 
			
Коментарі
Додати коментарснайпер1
130.10.13, 17:09
Каsсандра
231.10.13, 15:19