Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

К празднику самое оно...

Інгредієнти:

- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Спосіб приготування


Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать
небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с
грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того,
чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить,
поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный
лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится,
доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив
в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки
мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки
сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу
просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180С духовку на 1,5 — 2 часа

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Форель в сливочном соусе со спаржей

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • lenalenin@
  • Vita F
  • vitaminka82
  • Мари_НКа
  • Паче
3

112.10.13, 12:37

Вкусненько наверное! Если бы ещё где-то посмотреть как удалять каркас оставив кожу курицы?

212.10.13, 13:19Відповідь на 1 від ngd

да-да, мне тоже интересно было бы увидеть, как это сделать