Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Шоколад

Шоколад

Вкусно и без консервантов

Інгредієнти:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Спосіб приготування


1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и
размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте
кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Bimep
  • loveinlove
  • OLGA_1605
  • olyakisa
  • шокол@дка
3

130.09.13, 20:15


к себе в рецепты