Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Шарлотка

Шарлотка

Вкусненько ))))))

Ингредиенты:

сливки 30–35%-й жирности - 300 г
сахар - 90 г
желатин - 18 г
ванилин - на кончике ножа
бисквит готовый или печенья - 120 г
вишня - 150 г
желе вишневое - 1 пакет

Способ приготовления

Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.

В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.

Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Деревенская пицца с овощами

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • cheriss@
  • levytsja
  • Mari*
  • nika22
  • Oksi1
  • Мари_НКа
6

19.02.10, 08:33

я спешила на классическую шарлотку а тут шедевр

29.02.10, 15:08Ответ на 1 от VikaNika

39.02.10, 15:10

Осталоссь выяснить, какой пакет вишни брать и почему целых 80 минут(

49.02.10, 15:14Ответ на 3 от mixabest

обычное вишнёвое желе
чтобы застыло хорошо

59.02.10, 15:20Ответ на 4 от VikaNika

В форму налейте желе ...уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе...

А как разделить желе от вишни? И потом опять желе (вишневое?!, другого в рецепте нет!)
И когда крем?

69.02.10, 15:31Ответ на 5 от mixabest

в рецепте вишня и желе вишнёвое - это отдельные составляющие изначально

Крема нету здесь - сливки для белого желе по бокам, просто так они не застынут, туда надо добавить желатин

Гость: Alocasia