Спосіб приготування
1.
С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску
сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и
цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка
охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый
лимонный и апельсиновый сок.
2. В блендере пропустите половину
сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для
дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и
клубникой.
3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.
Коментарі
Додати коментар