Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Gollka

Картофельные груши

Картофельные груши

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

12:55

для этого нам нужно:
картофель - 5-6 ср. клубней
лук - 1 шт
морковь - 2 шт ср.
капуста - 200 гр
томатный сок( у меня морс) - 50-70 мл.
масло растительное для жарки, соль, перец
лавровые листики 6 шт
сухари из белого хлеба очень мелкие, растерерь прямо в пыль.

Способ приготовления

12:55

для этого нам нужно:
картофель - 5-6 ср. клубней
лук - 1 шт
морковь - 2 шт ср.
капуста - 200 гр
томатный сок( у меня морс) - 50-70 мл.
масло растительное для жарки, соль, перец
лавровые листики 6 шт
сухари из белого хлеба очень мелкие, растерерь прямо в пыль.


Картофель
почистить, отварить вместе с 1 морковкой, воду слить. Делаем пюрешку.
Солим, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Оставляем
остывать минут на 10
За это время делаем капустку. Обжарить лук,
потом добавляем вторую морковь (на тёрке), потом капустку обжариваем
хорошо, добавляем томат, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до
готовности.
Теперь формируем фрукты) Делаем лепёшки, внутрь кладём капустку и мокрыми руками формируем
сначало шарики, потом вот такие заготовочки для груш.Как все заготовки
готовы, берём в руки грушку, держим над посудой с сухарями, а другой
рукой обсыпаем, и продолжаем формировать уже форму груши( Можно сухари
заменить на манку). Обсыпаем хорошо со всех сторон. Укладываем на
противень застеленный пергаментом и на минут 5 в разогретую до 200С
духовку.
Достали, прикрепили лавровые листочки и на тарелочку

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Ризотто с лимоном и грибами

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Larisa-2
  • levytsja
  • Viki35
2