Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко 
нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара 
оставить для украшения салаьа .
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок 
помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также 
отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салаь 
 новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата , между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх  салата  посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на 
новогодний стол  салат 
 охладить.		
Коментарі
Додати коментар