Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexandriy

Овощное рагу

Овощное рагу

Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводил летние каникулы.

Ингредиенты:

картофель 1кг

морковь 1шт

лук 2шт

синие баклажаны 1шт

перец болгарский 2шт

томатный сок

подсолнечное масло

чеснок 2−3 зубочка

соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Приготовление рагу:

Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.

Уложить в котелок.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Совместно с луком обжарить   морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.

Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.

Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.

Довести до кипения и тушить минут 20.

Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.

Минут через 1015 немного обжарить на сковородке.

Добавить к картофелю.

Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.

Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.

Вместе с перцем можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТиК

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Черничный кекс

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • GALA1984
  • gurina-l
  • Innusay
  • levytsja
  • misslll
  • Sleepyhead
  • valera555
  • Татьяна*
2

Гость: smirnaya_lena

121.03.11, 11:07

вкуснятина!!!

Гость: Фазя

324.03.11, 10:54

мясо где???

42.06.11, 17:42Ответ на 3 от Вікі

в ТАКУЮ вкусняху мнясо клась не обязательно)))
И я к такому рагу тоже привыкла с детства - летом ем либо его либо сырые овощи)))