Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Вкусный тортик

Інгредієнти:

яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг

Спосіб приготування

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка
растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.


Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220
°С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам,
укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки
измельчают.


Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром
до густой пышной пены.


Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем
смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.


Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался
кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ньокки из манной крупы с вишневым соусом

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • lula8
  • Ohotniza
  • rizh
  • УмочКа))
3

анонім