Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Язык

Язык

Язык в кляре,готовится долго, но вкусно

Інгредієнти:

язык - 500 г
морковь - 1 шт. небольшая
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 1 стакан

Спосіб приготування

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте
подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите
при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови,
лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна
легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу
снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.


Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте
яичный желток, перемешайте.


Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.


В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы.
Соедините с белком, осторожно перемешайте.


Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто
и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте
горячим.

Фотографії блюда

  • Додано автором
2