Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"

Вкусный тортик

Інгредієнти:

мука пшеничная - 180 г
маргарин - 2/3 пачки
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко сгущенное - 1/3 банки
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
ванильный сахар
желе клубничное - 1 пакетик
шоколад - 1/2 плитки
клубника - 10-12 крупных ягод

Спосіб приготування

Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите
со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите
тесто. Охлаждайте 20 минут.


Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром
до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.


Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную
маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто.
Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить
при нажатии. Охладите.


Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко,
ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе
в соответствии с рекомендациями на упаковке.


На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного
масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема
залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания.
На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яичница со сметаной и зеленью

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • etaT nidaN
  • ILA_YA
  • IRISH_LOVE
2

анонім