Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Пирог яичный

Пирог яичный

Красиво и вкусно, быстро готовится

Інгредієнти:

мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
дрожжи прессованные - 8 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
черемша мелко нарезанная - 15 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Спосіб приготування

амесить однородное тесто из муки, 3 стакана теплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в теплое место.


Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы глютамата натрия и черемши.


Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом (1 чайная ложка),
посыпать оставшимися глютаматом натрия и черемшой. Сложить пласт вдоль
пополам и снова раскатать круглую лепешку.


Масло разогреть до 140 °С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности.

Перед подачей нарезать пирог ромбиками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Деруны с салатом из сельди

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • yajan
1

Гість: tanjuwa_cook

116.04.10, 21:40

А глютамат натрія нашо?

216.04.10, 22:41Відповідь на 1 від Гість: tanjuwa_cook

А глютамат натрія нашо?Не знаю,говорят-пушистее и мягче.Я еще не пробовала

319.04.10, 13:29Відповідь на 2 від Голубка

может лучше без него