- Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину.
- Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины.
- Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
- Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
- Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
- Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
- Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
- Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
- Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
- Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
- Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
- Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
- Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
- Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
- Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
- По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
- Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов.
- Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в
большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью
пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время
приготовления. - А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.
Коментарі
Додати коментар