Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Мясной рулет

Мясной рулет

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

свиная лопатка
1–1,5 кг

оливковое масло
по вкусу

соль
по вкусу

черный перец (молотый)
по вкусу

шалфей
2 ст. л.

розмарин
2 ст. л.

апельсиновая цедра
3 ст. л.

чеснок
6 зуб.

семена укропа
2 ст. л.

Спосіб приготування

  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
    свиная лопатка
  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
    как разделать свиную лопатку
  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
    как мариновать мясо
  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
    как мариновать свинину
    свинина с оливковым маслом
  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа,
    измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте
    мясо им и цедрой апельсина.
    специи для мяса
    рулет с апельсином
  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
    рулет из свинины
  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
    мясной рулет
  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник.
    Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом
    лучше поместить его на решетку.
    как запекать рулет
  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте
    форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само
    мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в
    духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
    как запекать мясной рулет
  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
    поркетта

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • cocolina
  • zx1994
  • Анна-Марія
  • Голубка
  • Олена2807
3

411.01.18, 20:16

Як тількии Розенко купить мені ошийочок свинячий, зараз же запечу як у рецепті.

511.01.18, 21:20Відповідь на 4 від stepasun

Як тількии Розенко купить мені ошийочок свинячий, зараз же запечу як у рецепті.