Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Домашний рахат-лукум

Домашний рахат-лукум

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

1 ст. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
2 ст. воды
100 г очищенных орехов
щепотка ванильного сахара
1 ст. сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Измельчи фрукты в блендере.
  2. Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
  3. Оставшееся пюре смешай с крахмалом
    и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь.
    Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь
    заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать
    форму.
  4. Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
  5. Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой,
    выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2
    сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы
    вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной
    пудре и крахмале.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Tenerezza
  • Олена2807
  • светик 2209
3