Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Мясо "Гармошка"

Мясо "Гармошка"

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Способ приготовления

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в
надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на
10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый
надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики
грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в
разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать
картофельные грибочки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Ljulia
0