Утром, когда тесто, сделавшись пузырчатым, поднимется, положить у него 50 гр. свежайшего растопленного российского масла, 2 стакана мелкого сахара, истолоченного вместе с 1 палочкой ванили, 50 гр. хорошо вычищенных и вымытых изюмин (без косточек),25 гр. очищенного, но не толченого миндаля - целостного или раздвоенного, 3 свежих сырых яйца. Все это хорошенько перемешать и, добавляя муку, замесить настолько густое тесто, чтобы при размешивании его, оно не тянулось за ножом.
После этой операции тесто опять оставить в горшке (кастрюли), чтобы оно опять поднялось, потом вынуть, разделить на 2 или 3 части, глядя, какие желательно иметь пасхи. Взять формы, смазать их хорошенько маслом и положить в них столько теста, чтобы оно заняло только треть формы. Если тесто пристает к рукам, то у него следует прибавить еще муки, а руки натереть маслом. Прежде чем поставить пасхи печь, нужно дать тесту в кастрюле подняться почти доверху. Верхушку пасхи смазать яйцом, размешанным пополам с водой. Потом украсить ее целостным или вдоль нашинкованным миндалем, изюминами и нарезанными цукатами.
Коментарі
Додати коментарГість: Nasaz
126.03.10, 07:24
Красиво
Гість: Оми
226.03.10, 07:28
Гість: Zvar
326.03.10, 07:32
nadin_l
426.03.10, 19:48
Гість: Ноna
526.03.10, 21:18