Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Gollka

Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Вкусняшка )))))))

Ингредиенты:

600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
соль

Способ приготовления

Лучше для приготовления домашней ветчины использовать
и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый
вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить,
поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все
перемешать и оставить на 15-20 минут.

Domashnia-vetchina-2-300x224 (300x224, 23Kb)

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и
завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом
около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.


Domashnia-vetchina-3-300x224 (300x224, 22Kb)


Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку
лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя
ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом
только достать и освободить от пакета.


 

Domashnia-vetchina-4-300x224 (300x224, 21Kb)


Нарезать слишком тонко не следует.


Domashnia-vetchina-1-300x224 (300x224, 23Kb)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Nasik
  • Natka-kr
  • Roxanna
  • simat
  • Xena07
  • ВВика
  • С+Ток
  • Санди
3