Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Красиво,вкусно,полезно

Ингредиенты:

карп - 4 куска по 150 г
уксус - 200 г
корень петрушки , сельдерея, морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец черный - 5 гопрошин
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - кусочек
бульон рыбный - 0,5 л
желатин - 20 г
лимон
соль

Способ приготовления

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.

Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.

Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пасхальные кексы с кокосовой стружкой

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • huhuhi
  • KATRIN76
  • levytsja
  • Rиsя
  • ИГК
2

Гость: Глея

121.02.10, 11:38

Красиво

223.02.10, 14:16

просто суперрр