Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез
Коментарі
Додати коментарЗлая_тётка
117.02.10, 11:09
а тепреь внимание! вопрос - а как галантин сделать???
или типа сами допрёте?
Гість: Alocasia
217.02.10, 19:24
анонім
317.02.10, 22:56Відповідь на 1 від Злая_тётка
очень просто.
курицу не мороженную конечно, акуратно открывают и вырезают все кости так чтобы не порезать кожу потом разровнять ножом мясо и отбить .Далее делают фарш из продуктов которые написаны, Фисташки добавляют после того как перемешают со специями. готовым фаршем набивают курицу. и зашивают, или скалывают шпажкой. далее по программе. ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
я вместо фисташен добавляю чернослив резанный.
и соус горчичный.( майонез + немного горчицы)
Злая_тётка
418.02.10, 08:06Відповідь на 3 від анонім
спасибо за подсказку, но это очень сложно... вряд ли я это сделаю...
анонім
518.02.10, 18:06Відповідь на 4 від Злая_тётка
если думать что не получится то и на самом деле можно всё испортить. а если быть уверенным в себе.
можно приготовить кого угодно.
Злая_тётка
618.02.10, 18:13Відповідь на 5 від анонім
та я вообще-то не сильна в этих делах...
я только пиццу умею готовить и то .. не всегда получается))))
анонім
718.02.10, 18:27Відповідь на 6 від Злая_тётка
ну , в жизни всегда есть место чему то новому. если не пробовать ,то как узнаешь что не получится?
,а предки постоянно на работе.
у меня сын в 10 лет уже сам может и картошки пожарить и курицу не сжечь на сковородке. я начал готовить лет с 7.
просто кушать хотелось
а не получается если , в другой раз будешь внимательней и не допустишь той же ошибки.
Злая_тётка
818.02.10, 18:29Відповідь на 7 від анонім
прикол, я когда в школе училась, то готовила очень вкусный красный борщ...![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
а теперь не готовлю и если начинаю не выходит... в общем в детстве я была талантливее
анонім
918.02.10, 18:36Відповідь на 8 від Злая_тётка
его надо поддерживать и поощрять , и он проявит себя в других отрослях.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Злая_тётка
1018.02.10, 18:38Відповідь на 9 від анонім
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
я подумаю над этим вопросом