Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Сыр из курицы )))

Сыр из курицы )))

Необычно, но интересно

Інгредієнти:

курица - 1 кг
сыр голландский - 75 г
масло сливочное - 75 г
бульон куриный - 100 г
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для оформления - 100 г
зелень - для оформления

Спосіб приготування

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.

Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • Anrika
  • BreD
  • Vita F
  • Злая_тётка
7

анонім

117.02.10, 10:19

праздничное блюдо

Гість: Alocasia