Рецепт взят из советской книги "500 блюд из картофеля". Рецепт опробован, внесены небольшие коррективы и в этом виде достоин внимания. Люди, которые дегустировали этот гарнир считали, что среди ингредиентов есть грибы, но их тут и близко нет. Ну, собственно, готовьте со вкусом!
Рецепт взят из старой книги "500 блюд из картофеля". Там он шел в тандеме с другим блюдом и почему-то назывался соусом. Хотя, по моему скромному мнению, к соусу эта холодная закуска имеет, все-таки, неблизкое отношение.
Как всегда все получилось спонтанно - готовил я эстонский салат Росолье и готов был уже смешивать инградиенты, но что-то меня остановило и заставило копнуть Гугл для проверки правильности рецепта. Было какое-то необъяснимое чувство, что что-то не так. Таки, да! - в моем рецепте были серьезно нарушены пропорции. Поэтому остались вареные: картошка и морковка, которые кроме салата никуда не подходят. Пришлось тряхнуть содержимым холодильника и изобрести нечто. Вот это нечто и предлагаю вашему вниманию.
Осталось у меня от фаршированых баклажан пол-пачки брынзы и тут на глаза попался рецепт кортошки с брынзой. А т.к. в книжке "500 блюд из картофеля" дается этот рецепт только для молодой картошки, то решилл я сделать эксперимент с картошкой уже немолодой. И, как мне кажется, получилось. Вкус, конечно, не супер, но очень даже приятный и возникает желание пополнить опустевшую тарелку.
Рецепт взят из книги "500 блюд из картофеля", немного доработан и опробован. Окончательным вариантом делюсь со всеми. Т.к. изменения в рецептуре произошли количественно небольшие (зато качественно - значительные), название рецепта оставил оригинальным, но почему именно "по-венгерски", а не "по-андалузски" или не "по-татарски" не понимаю.
Очень простой рецепт. За основу взят рецепт из советской книжки "500 блюд из картофеля". Т.к. некоторые моменты оригинального рецепта показались мне сомнительными и повлияли бы на вкус существенно и, как мне кажется, далеко не в лучшую сторону, то предлагаю опробованую вариацию того рецепта.
Оставалось в холодильнике по чуть-чуть разных продуктов и как-то сам-собою получился салат. Свежезимний - кладешь в рот и ощущаешь свежесть, а зимний из-за инградиентов, которые, в основном, идут зимой.
Вообще-то, это блюдо шашлыком назвать нельзя. Правильнее сказать, что это жареное на костре мсяо...