Рецепти   psw

Пицца

Рецептов приготовления море и каждый раз можно экспериментировать с новыми комбинациями продуктов.

Інгредієнти:

тесто листовое бездрожжевое из магазина
приправы - базилик, майоран, орегано, остальные приправы - как высоко фантазия заведет.
кутчуп
лук репчатый
сыр твердый
перец сладкий болгарский
грибы - шампиньоны
ветчина/ колбаса подкопченая, желательно с сальцом
помидоры
черный молотый перец
соль
зеланнь петрушки и укропа
масло растительное

Спосіб приготування

На лист наливаем растительное масло и размазываем его по всему листу, не забывая смазать вертикальные бортики листа. Масла должно быть немного.

Размороженный лист теста выкладываем на лист и растягивем его по всей поверхности. Края теста вытягиваем на вертикальные стенки листа так, чтобы тесто образовало форму корыта. Берем вилку и прокалываем тесто. Делаем как можно больше проколов.

Берем тарелку, выдавливаем в нее кетчуп, засыпаем в него по 2 щепотки базилика, майорана и орегано. Перемешиваем и этой смесью мажем тесто.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им тесто. Слой сыра должен быть очень тонкий, т.к. его назначение - образовать корку, препятствущую вытеканию сока на тесто. Следите за тем, чтобы стружки сыра были только на тесте и не попали на лист.

Репчатый лук чистим, режем (как кто хочет - мелко или кольцами) и тесто засыпаем слоем лука. (1-1,5 луковицы)

Моем, чистим болгарский сладкий перец, режем его на мелкие части и посыпаем слой лука (0,5-3/4 перца - больше не стоит, т.к. вкус становится пронзительным и слишком много жидкости он выделяет. Я бы даже ограничился половинкой перца.) Слегка солим это сооружение. 

 Режем тонко колбаску (желательно с жиром, но это как кому нравится) и укладываем ее колечко к колечку без взаимного перекрытия (около 300 гр.)

Моем и тонко режем шампиньоны, укладываем на колбасу. Грибы не должны лечь сплошным слоем (около 70-80 гр.).

Помидоры моем и режем кольцами, толщиной до 1 см, лучше всего - 5 мм. Уладываем без нахлеста друг на друга (3-4 средних помидора). Слега перчим черным молотым перцем - чисто символически!, чтобы привкус перца оcтался где-то в подсозании и не более того. Солим, но без фанатизма - немного.

Моем и режем зелень петрушки и укропа. С пертушкой нельзя переборщить, т.к. она дает резкий привкус (2-3 средних веточки, можно даже еще меньше). Раскдываем петрушку равномерно по площади. Режем укроп (5-6 средних веточек) и разбрасываем его по площади.

Засыпаем все тертым сытом, следя за тем, чтобы лист оставался чистым.

Суем в нагретую до 210 градусов духовку и ждем, пока сыр поплавится и появится запах - время в духовке около 10 мин., но тут надо время-от-времени проверять блюдо на готовность.

Готовое блюдо осторожно вываливайте на доску, т.к. при сильном наклоне вершняя часть пиццы может убежать - сока очень много.

Приятного аппетита!

Вообще-то рецептов приготовления как собак нерезанных - овощная, рыбная, с солеными огурцами, с горошком и т.д., и т.п. Я в пиццу бросаю все, что есть в доме, но основа остается неизменной - до слоя болгарского перца.  

 

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • светик 2209
2