Рецепти   Всегда Вкусно

Печеночные оладьи.

Печеночные оладьи.

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Інгредієнти:

печень говяжья - 1 кг.
Лук репчатый - 150 гр.
морковь - 1 шт.
манная крупа 2 ст.ложки
куриные яйца - 2 шт.
растительное масло для жарки - 5 ст.ложек
соль - 1 ч.ложка
молотый перец по вкусу

Спосіб приготування


Как приготовить:
1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать  и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".
6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.ложки.
7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
8. Оладьи подавать с белым или красным соусом. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0