интенсивно окрашенные. Клубнику измельчаем. Можно измельчить блендером, можно – через мясорубку. В измельченную клубнику высыпаем «Конфитюрку» и медленно нагреваем, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 5 минут, далее добавляем сахар, добиваемся его полного растворения
и, после закипания варим 5-7 минут. Далее, я выложила горячий
клубничный джем на большое плоское, предварительно ошпаренное кипятком
железное блюдо. Слой клубничного джема был примерно 1-2 см. Этот слой загустел на глазах
и превратился в нечто среднее между мармеладом и конфитюром. Мне
осталось только стерильной ложкой переложить его в стерильную сухую
банку. Вкус и цвет просто супер! Чтобы все получилось на уровне, не забывайте два важных момента (секрета):
- Яблочный пектин добавляем в клубнику до (!) сахара.
- Готовому джему даем «схватиться» на плоской поверхности. Кстати, не
бойтесь возможной потери джема из-за размазывания – он отлично
собирается вот такой лопаткой.
Коментарі
Додати коментарInnAleksA
127.05.13, 16:37
А на зиму его закатать можно?
Suslik@
228.05.13, 09:34
я вот только недавно делала. Можно. Только я стерилизую в банках 15 минут - поллитровая баночка. Потом переворачиваю и оставляю остывать.