Рецепти   Suslik@

Валентинки с шоколадом!!

Валентинки с шоколадом!!

  • Кухня: Домашня
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Легко

Вкусняшки да еще и с шоколадом)

Інгредієнти:

яйца - 2 шт;
молоко - 200 мл;
дрожжи - 25 мл;
сахар - 4 ст.л;
ваниль - 1 пак;
щепотка соли;
шоколад - 100 гр (+ на глазурь);
мука (сколько возьмет тесто);
масло растительное;
можно взять формочку в виде сердечка (все таки на валентинки).

Спосіб приготування

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сюда сахар, щепотку соли, яйца и ваниль. Перемешиваем все и потихоньку добавляем муку. Лучше это делать руками. Так чувствуется тесто, его эластичность и мягкость. Когда тесто будет именно таким и не будет приставать к рукам - тесто готово) муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и отправляем его в теплое место на подъем) где-то на 1 часик. тесто должно увеличиться вдвое). 

Потом берем доску, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к доске.  Формируем из теста лепешки. Не сильно тонкие. Вырезаем "валентинки". Всередину ложим кусочки шоколада, закрываем сверху другой половинкой. Жарим во фритюрнице или в казанке в масле до золотистого цвета. если много масла - после жарки ложим их на салфетки, чтобы масло впиталось в салфетки. Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. 

Приятного аппетита!!!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • ngd
  • OLGA_1605
  • Serg_h3
  • Suslik@
2

127.01.13, 23:26

Спасибо за рецептик обезательно попробую!!!
Только прошу уточнить сколько хотя бы приблизительно муки на этот рецептик росчитывать и сколько дрожжей 25мл. это сколько? И каких лутше брать сухих или (влажных) дрожжей?

228.01.13, 09:30Відповідь на 1 від ngd

лучше брать сухие дрожжи - 1 пакетик, а муки где-то полпакета выходит. Я же говорю я не вымериваю муку, тесто нужно чувствовать. чтобы и не прилипало к рукам и не было жидким

329.01.13, 15:29

спасибо