Рецепти   _Таша_

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - горячий напиток из красного вина (реже - белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.

Інгредієнти:

0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди (коньяк или ром)
1 лимон
12 бутонов гвоздики

Спосіб приготування

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.

Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут.

Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.

Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.

Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

 

Чем закусывать:
Печеньем, практически любым.
Яблочным пирогом, грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим.
Голландцы вот свой глювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками).
Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами).
С фруктами (некислыми) неплохо, с сыром...

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Жаркое из говядины с белыми грибами

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Apolinaria
  • Jane Doe
  • Jmekushka
  • Magic_50
  • Аniram
  • Зmеya
  • Олюшка20
  • РОМАШЕНЬКА
4

Гість: Максимусс

118.12.09, 13:35

и глинтвейна заодно сделаю

Гість: Nicks

229.01.10, 20:48

а сок? а мёд?
ну вы даёте, алкаши...)

330.01.10, 01:24Відповідь на 2 від Гість: Nicks

а сок? а мёд?
ну вы даёте, алкаши...)
это вы о чем, милейший? лично я вообще не пью спиртное

Гість: Nicks

430.01.10, 01:25Відповідь на 3 від _Таша_

а 150 мл бренди (коньяк или ром) в вино это так - пасачки))))))

530.01.10, 01:27Відповідь на 4 від Гість: Nicks

а 150 мл бренди (коньяк или ром) в вино это так - пасачки))))))вы рецепты с исповедью перепутали

Гість: Nicks

630.01.10, 01:30Відповідь на 5 від _Таша_

да просто никогда не слышал, чтоб в глинтвейн ещё и коньяк добавляли.
а где у вас исповедь?

смысл добавлять рецепт, которым сами не пользуетесь?

730.01.10, 01:34Відповідь на 6 від Гість: Nicks

а вы слышали, что глинтвейна несколько видов бывает? если вы чего-то не слышали, не значит, что оно не существует.

а насчет смысла - вам его знать совершенно ни к чему. но, поверьте, не было бы смысла, не добавляла бы

Гість: Nicks

830.01.10, 01:43Відповідь на 7 від _Таша_

конещна! я злостный консерватор

(консервирую глинтвейн)

930.01.10, 12:23Відповідь на 8 від Гість: Nicks

конещна! я злостный консерватор

(консервирую глинтвейн)