Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.
В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник.
После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин.
После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.
Коментарі
Додати коментар_Таша_
118.12.09, 13:59
обожаю всякие желейные десерты, но вот слоями их готовить всегда боюсь но готовлю
М@лыш-к@
222.12.09, 19:58
вкусняшка
Гість: Lady-cat
322.12.09, 22:12
Гість: Helena-))
423.12.09, 20:12
класс!!!
Гість: ленчик 88
524.12.09, 11:09
Спасибо за рецепт!
Гість: Angeloshka ку
631.12.09, 11:17
вкусняшечка
Ryta3
731.12.09, 14:24
Плачу как хочу!!!
Ryta3
831.12.09, 14:25Відповідь на 7 від Ryta3
Но мне его нельзя!
_Таша_
931.12.09, 14:29Відповідь на 8 від Ryta3
это почему же нельзя?
Ryta3
1031.12.09, 15:01Відповідь на 9 від _Таша_
В больнице лежала.