Рецепти   MJ Hawk

Постный торт с апельсинами и молочным желе

Постный торт с апельсинами и молочным желе

В преддверии праздника всех влюбленных мы решили снять рецепт торта. Даже если вы ни в кого не влюблены, вы можете влюбиться в этот торт) Дайте ему шанс!

Інгредієнти:

для коржа (кстати, это просто идеальный веганский бисквит):
мука - 2 ст.
сахар - 2/3 ст.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
молоко растительное - 1 ст.
ванильный сахар
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 1/3 ст.

для желе:
молоко растительное - 0,5 л
сахар - 0,5 ст
ванильный сахар (ванилин, ванильная эссенция) - по вкусу
агар-агар (читайте инструкцию, количество зависит от свойств вашего агара)

Спосіб приготування

По желанию можно добавить немного кокосовой стружки между коржами.

Что касается выбора растительного молока, мы рекомендуем использовать любое ореховое молоко, если у вас есть такая возможность: миндальное, кешью, фисташковое. Если у вас не продают такое молоко, но у вас есть возможность купить орехи и сделать молоко самостоятельно - сделайте это! Рецептов орехового молока полно, они работают и очень просты.
У нас нет денежек на орехи или ореховое молоко, так что мы, как обычно, использовали домашнее соевое (рецепт https://youtu.be/Xg4TphIGA6U). Если вы решите поступить так же, имейте виду, что в таком случае не стоит жадничать с ванильным ароматизатором, так как специфический вкус соевого молока не всем приходится по вкусу (нам норм))). Также, предупреждая вопросы, хотим сказать, что домашнее овсяное молоко для этого рецепта не подойдет, так как при нагревании оно густеет.

Рецепт коржа можно использовать как основу для всевозможных тортов.

Подробный рецепт по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=JFRFTkJL2CM


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
0