Куриную грудку нарезаем очень мелко.
Хлеб заливаем молоком. Даем постоять, чтобы размок, отжимаем и соединяем с фаршем.
Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо все вымешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.
Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.
Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.
Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.
Совет: по желанию тефтели перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
Коментарі
Додати коментарГість: Иррэна
118.12.09, 12:51
обожаю тефтельки и этот соус, но вместе их никогда не сочетала. спасибо за идею