Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Коментарі
Додати коментарГість: Максимусс
118.12.09, 13:50
потрясная закуска
Гість: Эхинопс
222.12.09, 22:42
Добавляйте тмин - меньше пучить с этой закуски тоды будет
_Таша_
323.12.09, 00:05Відповідь на 2 від Гість: Эхинопс
Гість: Эхинопс
423.12.09, 03:25Відповідь на 3 від _Таша_

АбсолютноГість: Helen35
523.01.10, 23:19
Из такой капусты можно сделать класный салат. Добавь свежий перец, маринованые грибы, консервированую фасоль
_Таша_
624.01.10, 15:13Відповідь на 5 від Гість: Helen35

тоже вариант. спасибо за идеюЗемляник@
73.06.10, 15:07
замечательно под 100 гремм пойдет