Холодное масло порезать кубиками.
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком.
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарГість: Иррэна
118.12.09, 12:36
как раз искала рецепт именно этого тортика испеку на юбилей грядущий
Гість: kama75
225.12.09, 14:22
Очень хороший, подробный рецепт.
TempelNat
37.05.10, 16:33
Запах, наверное , бесподобный, когда печётся . Добавлю тортик себе в избранное. Спасибо за рецепт.Испеку -поделюсь впечатлением .
_Таша_
410.05.10, 00:48Відповідь на 3 від TempelNat
обожаю лимонный тортик. жаль нельзя его много есть
TempelNat
527.05.10, 20:39
Я пекла на 9-Мая и на пикнике все его с большим удовольствием ели и хвалили. Очень нежный и необычный. Завтра буду готовить опять к приезду детей. Спасибо за рецепт ещё раз !!!!!