- Разделайте рыбу, отделите филе от костей. Голову и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите бульон.
- Оставшееся рыбное филе нарежьте порционными кусками.
- Лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- Готовый бульон процедите, удалите все кости, а жидкость верните в кастрюлю и поставьте на огонь.
- В сотейнике на растительном масле пассеруйте морковь и свеклу. И также в отдельной сковороде пассеруйте лук с томатной пастой и тмином.
- Заранее очищенный картофель нарежьте кубиком. Затем поочередно отправьте в кипящий бульон подготовленные овощи и дайте ему еще раз закипеть.
- После этого введите лук, лавровый лист и рыбу, закройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности борщ посолите.
- Снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 30-60 минут.
- Подавайте борщ со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.
Коментарі
Додати коментарHallya
124.04.19, 21:11