- Соедините муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной тёрке.
- 15-25 грамм сливочного масла растопите и обильно смажьте форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы в этом рецепте 12х25 см).
- Затем на дно формы выложите третью часть сухой смеси.
- Сверху выложите одинаковой толщины слой натёртых яблок .
- Затем повторите сухой слой и слой яблок, верхним должен быть слой из сухой смеси.
- Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите масло по верхнему слою пирога.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Коментарі
Додати коментар