Рецепти   Hallya

Груши: Тесто

Груши: Тесто

Перед вами классная идея, как приготовить грушевое тесто, из которого можно испечь печенье, кексики или пирог, например. В данном случае используются предварительно запеченные груши, но если хотите сэкономить время, можно добавить их в свежем виде. Кроме того, тесто очень хорошо принимает и другие добавки: изюм, цукаты, шоколад. Попробуйте обязательно!

Інгредієнти:

груша — 3 штуки
мука — 1.5 стакана
сахар — 1/4 стакана
сливки — 1/4 стакана
шоколадные дропсы — 1/4 стакана
яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазывания)
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1.5 чайных ложки
сливочное масло — 100 грамм

Спосіб приготування


Грушевое тесто - фото шаг 1
1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Грушевое тесто - фото шаг 2
2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.
Грушевое тесто - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.
Грушевое тесто - фото шаг 4
4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.
Грушевое тесто - фото шаг 5
5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.
Грушевое тесто - фото шаг 6
6. Вот такое грушевое тесто получилось.
Грушевое тесто - фото шаг 7
7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0