Рецепти   Hallya

Кабачки: Аджика

Кабачки: Аджика

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Інгредієнти:

кабачки - 3 кг
морковь - 500 г
перец сладкий - 500 г
чеснок - 5 головок
помидоры - 1,5 кг
красный перец молотый - 2,5 ст.л.
сахар - 100 г
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 200 г

Спосіб приготування

Помидоры измельчить на мясорубке.



Кабачки очистить от кожи и тоже
пропустить через мясорубку.



Следующим на очереди - сладкий перец.



За ним - морковь.



Выдавить чеснок или измельчить в ступке.



Все овощи объединить. Добавить соль,
сахар, масло.



Варить кабачковую аджику на среднем огне
периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить
аджику из кабачков еще 10 минут.



Переложить аджику в стерильные теплые
банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Hallya
  • Ева_*
0