1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем как обычно на салат.
2. Лук и морковь очищаем, моем. Лук режем полукольцами, морковь - кружочками.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем небольшими кубиками.
4. В просторной миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем, слегка перетираем руками.
5. Раскладываем салат по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
6. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
7. В кипящий маринад наливаем уксус, перемешиваем, заливаем банки с салатом, закатываем жестяными крышками.
8. Переворачиваем заготовки вверх дном, оставляем до полного остывания. Укутывать в одеяло салат из капусты не рекомендую, так как после этого капуста может стать мягкой, что существенно отразится на вкусовых качествах заготовки.
Вкусного вам салата!
Коментарі
Додати коментар