Сушеные грибы замачивают и варят до готовности, отвар
сливают. Грибы моют, секут, солят, заправляют черным молотым перцем и
обжаривают на масле.
Потом добавляют измельченную зелень петрушки. Нарезанный
соломкой лук жарят на масле до светло-золотистого цвета. Из консервированных
крабов сливают сок, а мякоть крабов мелко нарезают. Слегка поджаренную муку
размешивают со сметаной, разведенной соком от крабов. Яйца варят круто,
охлаждают, отделаются желтки и протирают их через сито. Подготовленные продукты
соединяют, солят, заправляют черным молотым перцем и хорошо перемешивают.
Замешивают листовое тесто, посыпая мукой, мелко секут
нарезанные кусочки сл\м. в подготовленную массу вливают подсоленную и
подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, добавляют свежие яйца,
замешивают тесто и оставляют в холодильнике на 30-40 минут.
Металлические формочки для
выпекания смащивают маслом. Выдержанное тесто раскатывают тонким пластом,
покрывают им подготовленные формочки и
прокачивают сверху качалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Срезанное
тесто прижимают до дна и стенок формочек и накалывают вилкой, потом форму заполняют
предварительно промытым горохом или мелкой фасолью, ставят в духовку и
выпекают.
Готовые корзинки охлаждают, освобождают от гороха, осторожно
вынимают из формочек и наполняют подготовленным фаршем. После этого их посыпают
посеченным белком и украшают половинками или кусочками маринованных слив.
Коментарі
Додати коментар