Сладкий и горький миндаль кладут в посуду, заливают кипятком
и накрывают крышкой.
Через 15 минут миндаль обчищают, кладут в холодную воду на
2-3 часа, после чего пропускают через мясорубку с густой решеткой, доливая
понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.
Измельченный миндаль старанно растирают в ступке ,постепенно
добавляя молоко. Растертый на пюреподобную массу миндаль разводят остатком
молока и процеживают через негустую ткань или марлю и старанно отжимают.
Вычавки используют как начинку для печеных яблок и блинчиков.
Яйца или желтки старанно растирают с сахаром так, чтоб смесь
приобрела белый цвет, а потом разводят приготовленным горячим миндальным молоком
и проваривают, перемешивая, пари температуре 70-80 С не кипятить.
Подают в холодном или горячем виде к пудингам и запеканкам
Коментарі
Додати коментар